Se trata de una planta aromática cuyo uso se remonta a miles de años.
Desde siempre se ha utilizado a la canela para fines medicinales y
posteriormente para platillos y postres. La más conocida es la variedad “canela cassia” que es la que ofrece más
propiedades curativas.
Podemos
decir que tiene muchos usos diferentes por sus propiedades y beneficios.
En el
uso interno ayuda en los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y
reproductor:
Aparato
digestivo: debido a sus propiedades
carminativas, antivomitivas y antiulcéricas estimulan la salivación y los jugos
gástricos. Se utiliza en los casos de aerofagia, digestiones complicadas, acidez, falta de apetito y vómitos.
Aparato
respiratorio: se debe a sus propiedades
expectorantes, antibacterianas y antiinflamatorias. Se utiliza en los casos de bronquitis, resfriados y
tos.
Aparato
circulatorio: tiene propiedades
antiescleróticas y antitrombóticas, por lo que ayuda a una mejor circulación de
la sangre. Sirve para tratar problemas en los dedos de los pies y las manos por el frío y es
muy eficaz en el tratamiento de sabañones.
Aparato
reproductor: es muy bueno para contrarrestar
los dolores menstruales y
para regular el período, es un gran afrodisíaco, estimula la libido y ayuda en
los casos de disfunción eréctil.
Existen
muchos más beneficios que nos ofrece la canela sea en rama o en polvo, sean de
forma interna en nuestro organismos como externo en nuestro cuerpo. Estas
propiedades se obtienen sea tomando la canela como té o infusiones o
polvoreando en la comida.
Pueden
investigar más acerca de la canela y sus beneficios…