lunes, 5 de octubre de 2015

La Canela


Se trata de una planta aromática cuyo uso se remonta a miles de años. Desde siempre se ha utilizado a la canela para fines medicinales y posteriormente para platillos y postres. La más conocida es la variedad “canela cassia” que es la que ofrece más propiedades curativas.

Podemos decir que tiene muchos usos diferentes por sus propiedades y beneficios.

En el uso interno ayuda en los aparatos digestivo, respiratorio, circulatorio y reproductor:

Aparato digestivo: debido a sus propiedades carminativas, antivomitivas y antiulcéricas estimulan la salivación y los jugos gástricos. Se utiliza en los casos de aerofagia, digestiones complicadas, acidez, falta de apetito y vómitos.

Aparato respiratorio: se debe a sus propiedades expectorantes, antibacterianas y antiinflamatorias. Se utiliza en los casos de bronquitis, resfriados y tos.

Aparato circulatorio: tiene propiedades antiescleróticas y antitrombóticas, por lo que ayuda a una mejor circulación de la sangre. Sirve para tratar problemas en los dedos de los pies y las manos por el frío y es muy eficaz en el tratamiento de sabañones.

Aparato reproductor: es muy bueno para contrarrestar los dolores menstruales y para regular el período, es un gran afrodisíaco, estimula la libido y ayuda en los casos de disfunción eréctil.

Existen muchos más beneficios que nos ofrece la canela sea en rama o en polvo, sean de forma interna en nuestro organismos como externo en nuestro cuerpo. Estas propiedades se obtienen sea tomando la canela como té o infusiones o polvoreando en la comida.

Pueden investigar más acerca de la canela y sus beneficios…