miércoles, 8 de marzo de 2023

El Apio.

Durante muchos años el apio es utilizado en la cocina y como medicina naturista. El apio (Apium Graveolens) familia de las apiáceas es un alimento poseedor de una fuente de vitaminas y minerales Según la fundación Española de Nutrición el componente nutricional del apio por 100 gramos es de:

·         Calorías: 16 kcal

·         Proteínas: 1,3 g

·         Hidratos de carbono: 1,3 g

·         Fibra: 1,8 g

·         Agua: 95,4 g

·         Calcio: 55 mg

·         Sodio: 126 mg

·         Potasio: 341 mg

·         Fósforo: 32 mg

  Beneficios.

- Es un buen depurativo.

- Ayuda a conciliar el sueño.

- Es un buen depurativo.

- Eliminación de cálculos renales y biliares.

- Entre otros beneficios.

Se puede destacar la presencia de los siguientes nutrientes:

·         Vitaminas K, A y del grupo B.

·         Potasio, calcio y magnesio.

·         Fibra.

 Nota: Se recomienda investigar más sobre este alimento, consulte siempre a su médico. Recuerde que todo en exceso puede generar contraindicaciones.